Замолчи проповедница

Замолчи, проповедница,

Всё мне скажешь потом.

Как престолонаследница,

Осень вся в золотом.

Как костры инквизиции,

Как заслон колдовству,

Во дворах по традиции

Подпалили листву.

Эшафоты-поленницы

Ждут зимы у ворот.

Замолчи, проповедница,

Монастырь подождёт.

Пусть потом исповедуют.

Только осень допью

Да запретных отведаю

В золотистом раю.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение. Картина маслом!

Валентина Дмитриченко   01.06.2017 11:08     Заявить о нарушении