Приезд мецената в больницу Стомотолог

куплеты Мефистофеля


Стоматолог
возвышаясь над каким-то беднягой


На земле весь род людской
Лишь ко мне идет сегодня,
Зубы рву и их вставляю
Всем, кто платит мне деньгой!


Больной


С болью жестокой и вечной
Прославляю я его.
Все, кто не может заплатить
Сюда ходят бесконечно!


Стоматолог
начиная сверлить


Окружая кабинет
Стонущей толпою!
Люди гибнут за металл!
Зубодер тут правит бал,
Тут правит бал!
Зубодер тут правит бал,
Тут правит бал!

Здесь керамика идет,
Злато, платина и серебро,
Кто коронки презирает…
Лишь мое, мое добро!!!


Больной


В угождение богу зла
Встанешь раннею порой;
И людей больных река
Все течет по коридору!!!


Стоматолог
кладет вату


Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Зубодер тут правит бал,
Тут правит бал!
Стоматолог тут правит бал,
Тут правит бал!


Главврач


Меценат лишь правит бал!
Только он здесь правит бал!!!
А теперь идем мы в морг,
Там царит хирург — наш бог!!!


Рецензии