А тёплым вечером весенним,

Конечно, - разгуляево ...
Местам по злачным городским,
Живьём ... отмечено.

Чего такого? - в выходной ...
Шурует музыка,
Бьёт по ушам
И прыгать сподвигает
Прохожих впечатлительных
Со всех сторон ...

Властями пить ... разрешено.
Культурно ...
В углах кафе столичных ресторанов
Многолюдных,
Распутство громкое где процветает,
За фешенебельным столом
Закуской к водке, до дурмана.

Ты здесь не раб, на время,
У стойки бара
Почти хозяин
Своего стакана ...

Завистливо тебе здесь (каждому)
С улыбкой рады,
И услужить
Не чем иным, а горькую отраву ...
Любезно поднести.

А сколько влезет ... доползёт ...
За твой разгульный счёт,
Официант подскажет,
Которую ты должен будешь
Сам же оплатить!
Не потом, а потом ...

Поев на скору руку,
Попив
Под закусон,
Что вредно для желудка
Ценой раздутой, калорийно антуражной
С соизволения обжорливых особ.

Предложат всё!
Душе твоей несчастной
Любую прихоть, важную,
Готовы усластить
Угодливо
Под выпивон.

И ты не скромно ... будешь рад,
Дурашка,
За этот визг и лязг платить,
Купюрой из кармана
Всё глубже в омут потре@дства
Погружаясь,
И называя это безобразие ...
Корытом с отрубями
И с грязною,
Но эстетической водой ...

А вечер тянет линию свою,
Смиряется и ветер.
И небо голубое
Дарит чистоту.
Но некому смотреть
На это
Чудо света представления
...
Малиновым не видимым закатом,
Не удивишь, пожалуй,
Темноту ...

Всем хочется напиться,
Им всё равно:
О чём с закатом
Погрустить
Бок о бок горячо ...


Рецензии