В старину

Тихи вечера зимой и сини…
Дым от хат ложится шалью пышной,
Наползая на плетеность линий,
Забирая в плен закат и крыши.

 А деревня по домам толкует
О весне, о Пасхе, о гуляньях,
Отдыхая от осенних сует,
Привыкая к бубенцам на санях.

…Вспыхнут звезды отражением лучин,
Что зажглись в окошках деревеньки,
И расскажет бабка на печи
Внукам сказку о бесстрашном Сеньке.

В полночь снегопад с сестрою-вьюгой
Заморочат звезды и селенье..
Мы с тобою не найдем друг друга,
Увидав в том Бога повеленье…


Рецензии