Петровская столица

Мосты вновь увижу я
В покрове сияющей ночи.
С ним другие города
Несравнимы, когда горят огни.

Где-то родная моя Нева,
Оживает архитектуры жар.
И излишними станут слова...
Не устоишь против городских чар.

Романсы белых ночей спою,
Вдыхая воздух полную грудь,
О том, как я город люблю
И не раз я вновь тут окажусь.

Закаты огней видеть за окном,
Такое удовольствие моей души.
И вслед спускается покрова ночь,
А город не спит, сияя без тишины.

Мемуары сколько посвящая,
Я мечтал вернуться домой,
В свои горячо любимые края,
Где живёт душевный покой.

Санкт-Петербург - это для меня
Весь восторг, весь сердца жар!
И жгучей любви к городу не тая,
Я окунусь вновь в пучину тех чар!

Только раз я бы уехал за границу,
Но, не выдержав ни доли тоски,
Я вернусь в Петровскую столицу!
Не покину теперь делам вопреки!


Рецензии