В НОЧЬ

Снова в дорогу в ночь-полночь.
Ночи больше не будет.
Будет светлая ночь, когда  спать невмочь,
И никто не разбудит.

И не скажет никто: иди проспись 
От белой ночи.
Снова вернуться в серую жизнь -
Кто захочет!

И в серой жизни места нет
Для светлой ночи.
Белая ночь дарит только свет.
К свету - всё прочее.

30 мая 2017 Виталий Калинин


Рецензии