Жених, Сергей!

У невесты, день рожденья,
Гости, к ней, придут домой,
Не поймёт, жених, Серёга,
Почему, он, холостой?

Маша, стол для всех накрыла,
Собрала своих друзей,
Как жених, он с нею, рядом,
Скоро будет, веселей...

Гости выпьют и закусят,
Кто-то песню запоёт,
И тогда, Сергей, спокойно,
Машу, в рощу уведёт.

Там, у них, своя берёзка,
Тайны встреч она хранит,
Чуть вдали, за косогором,
Речка, в дальний путь бежит.

Им, берёзка, как родная,
В тишине листвой шумит,
И Сергей, волнуясь, Маше,
О заветном, говорит...

У весны, свои начала,
Осень, свадьбами живёт,
И, Сергей, невесту Машу,
В платье белом, поведёт!

А сегодня, в день рожденья,
Будут слушать соловья,
У берёзки, помечтают...
Будет, дружная семья!

      30. 05. 17


Рецензии