Ссебяначинание

Лето раннее, прохлада,
Солнце будит по утрам...
Вот! Уже вставать бы надо,
Важный день, он знает сам!

С вечера готов к началу,
Взялся раз, с плеча рубя,
Во стремленьи к идеалу
Мир начать менять с себя!

Приподнялся, потянулся,
Вот зарядка! После душ...
Вдруг! Мильон в казну вернулся!
Медицинских ради нужд!

Вот, пошел он на работу,
Много ждет великих дел:
План закрыл уж до субботы...
Хоп! За взятку кто-то сел!

Ох, боятся депутаты!
Вдруг наш люд начнет с себя...
Тут припомнят все растраты
Честно взятого рубля!

Правду говорят в народе:
"Глупо всех вокруг судить!
Сам и при любом исходе
Должен жить и мир любить!"

Вмиг построятся дороги!
Деньги потекут рекой!
И врачам, и педагогам
Счастье, радость и покой!

Брось курить - спасай Россию!
Помоги своей стране!
Будет честной и красивой,
Без воров, врагов извне!

Вмиг подружимся с Европой,
Только, мусор не забудь!
Выкинь смело, это опыт!
Выкинь сам и в этом суть!

Учишься? Учись, работай!
Пусть воруют, дело есть?
Начинай с себя заботы!
И... забудь про слово честь...

(30.05.17)


Рецензии