Булату Дориану Окуджаве посвящается

                Булату ( Дориану - первое имя при рождении, в честь
                Дориана Грея)Шалавовичу Окуджаве - советскому и российскому поэту, барду, прозаику и сценаристу, композитору. Автору двухсот авторских и эстрадных песен с 1960 по 1980 гг. Булат родился  9 мая 1924 года в Москве в СССР. По гороскопу Григория Кваши( Крыса + Телец )- Шут - Это дозволенный свыше критик, яркий интеллектуал, несущий свет,радость, генетическую улыбку, которая смогла осветить собой и своими гениальными стихами и песнями полмира. Участник ВОВ. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Дружбы Народов,и одиннадцатью медалями, среди них медаль Жукова, за оборону Кавказа,за победу над Германией в ВОВ.

БУЛАТУ ОКУДЖАВЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Родился ты в семье стальных большевиков
И закалился в ней от Дориана до Булата.
Две крови омывали мозг из глубины веков:
Грузинская с армянскою слились в тебе когда-то.
Вот эта смесь цвела в твоих больших очах,
В кудрях, черней ночей тбилисского портала,
А музыка в тебе играла, и воцарялась на губах,
И позже - в любящих сердцах народного квартала.
Был Арбат, твой Арбат - стал твоим призванием:
Радостью,твоей бедой,отечеством,страданием.
Что же подлая война с нами всеми  сделала?
Не вернула мальчиков она,сняла платья белые. 
Раненым быть и живым, на Кавказе драться,
А потом - сильней любить,в песнях оставаться
Одна Победа нам нужна, с Победой возвращаться!
В каждом слове - правда есть в Окуджавы строчках,
Желание руки протянуть,чтоб не уйти по одиночке.
И никогда мне не забыть оркестрик маленькой надежды
Под управлением любви,он в нас звучит, как прежде.
Дорогая госпожа, госпожа Удача!
С нами будь ты с нами всегда, ну а как иначе?
Клуб Саранский с тобою,Булат. Сочинил ты о нашем Высоцком!
Был ты с ним равноценным, как брат, сильным духом высоким!
А потому:"Давайте жить во всём друг другу потакая,
Тем более,что жизнь короткая такая!"
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии