Кружила осень на балу

Кружила осень на балу.
Сверкая роскошью нарядов.
Рассыпан лист был на полу.
Не замечала осень взглядов.

Среди своих друзей,подруг,
Себя красавицей считала.
В зеркала взглянула вдруг.
Она в отчаянии вскричала.

Закрыла в ужасе лицо...
И по ступенькам побежала.
Перебежав через крыльцо.
И от позора вся рыдала.

Наряд из листьев облетел.
Их ветер по земле кружил.
Её обидеть не хотел...
Он ей с усердием служил.

Служил год верно ветерок.
Через год всё изменилось.
Пришёл осенний её срок.
Платье вновь зазолотилось.
 30.05.2017г.Дивногорск.


Рецензии