Радуга над церковью

 (для летнего дачного конкурса на тему
«Вера, Надежда, Любовь")

Над куполами церкви
Светилась в трех цветах
Дуга подобно ветви
С краями в облаках,

Так близко, что рукою
До радуги достать,
Казалось, мы с тобою
Сумеем, чтобы стать

Друзьями с ней навечно,
С красавицей родной,
Над церковью беспечно
Раскинувшейся в зной.

В цветах ее небесных
Надежды и любви,
И веры бестелесной,
Окрашенной в крови,

Над церкви куполами
Виднелось в облаках
Христовой веры знамя
В невидимых руках.


Рецензии