настежь

Нараспашку окна,
Нараспашку души
После зимней стужи.

Длинными ночами
По весне скучали,
Мы расстреляны лучами

Солнца. Нам сказали, что оно вернется
И на небо, как на флаг японский,
Красным греющим вином прольется.

Птицы стаей вылетят из клеток;
Снится, будто острые твои ресницы
Расцветают. Лето возвратится!

Я хочу слушать ветер, стремящийся вдаль,
Вспоминать тех, кого было чуточку жаль,
Я хочу видеть неба мерцающий свет,
Звезд сиянье, которых уже больше нет.

Расплескают лужи,
Расплескают руки
Апельсиновые звуки.

Диафрагма рвется
От сирени штурма
И от праздничного шума

Мая. Мониторов цепи мы ломаем
С ржавым скрипом веки поднимаем,
Мыло мы на мыльницу снимаем.

Тенью крылья бабочек раскрасят
День, и тьма ударит Солнце по сплетенью.
В горле жажда воскресенья.

Я хочу слушать ветер, стремящийся вдаль,
Вспоминать тех, кого было чуточку жаль,
Я хочу видеть неба мерцающий свет,
Звезд сиянье, которых уже больше нет.


Рецензии