Печаль

Как разбивается вода о камни,
Волшебно обращаясь белой пеной,
Исчезнет пусть печаль, что не нужна мне,
И счастьем обернётся вдруг нетленным.

Пусть станет все вокруг цветным и звонким,
Сменив глухие серые пейзажи.
Но пусть приходит радость так негромко,
Чтоб не заметить перемены даже.

И будем мы смотреть в глаза прохожим,
Начнем друг другу мило улыбаться,
И тот, кто раньше был нам всех дороже,
Однажды не захочет повидаться.

Зачем нужны бессмысленные встречи?
Теперь же все вокруг приносит радость!
Ласкают уши яростные речи,
Любое блюдо горькое нам в сладость.

Мы больше не поймём, что нет в нас чувства
Отличного от радости отныне,
И что в душе у человека пусто,
Такая жизнь -почти лоботомия.

Пускай и дальше существует горе,
Подчас и грусть-тоска теперь нужна мне.
И пусть река бежит скорее к морю,
Где воды разбиваются о камни.


Рецензии