Я разуюсь и пойду босиком

Я разуюсь и пойду босиком
По траве, сырой от росы.
Ничего, что заболею потом –
Отопьюсь горячим соком весны.
Будут птицы песни петь про года,
Про любовь и середину пути.
А я буду идти, как тогда,
А я буду идти и идти.

Через юность, через детство, прямиком туда,
Где за домом родительским луг.
Где мальчишки, точно такие, как я
По росе без ботинок идут.

Что-то в памяти всплывёт из тех дней,
Когда счастлив был, не зная причин,
Находя своё призвание в ней,
А она других не знала мужчин.
Так и жить бы, без особых хлопот,
Не испытывать любовь, а беречь.
Ты прости за то, что не смог
Удержать в себе тепло наших встреч.

Будут птицы песни петь про года,
Про любовь и середину пути.
А я буду идти, как тогда,
А я буду идти и идти...

Владимир Гуреев, Москва, весна 2003 – январь 2004


Рецензии
Прекрасное всё впереди!
Поэтому, правы,считаю: идти и идти...

Владимир!
Понравилось произведение цели!..
Удачи в пути!

С уважением.

Людмила Делий   01.06.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Владимир Гуреев   14.09.2018 15:33   Заявить о нарушении