Две дороги

Ночная гладь, тишь, лунный свет,
Прохлада зимняя встречает.
Седой души во тьму привет
По ветру шепчет и скучает.

На перепутье нет дорог,
Метелью белой замело.
Не выйти ночью за порог,
Чтоб посмотреть в ее окно.

В котором есть лишь силуэт,
Он в памяти навек остался.
Сердца исполнили сонет,
Застыв чернилами в романсе.

Метель поманит, позовет,
Напев мне чувственные строки.
И снова так же заметет
На перепутье две дороги.


Рецензии