То улыбаюсь... , то грущу

Листая памяти страницы, -
То улыбаюсь, то грущу.
О правде, и о небылицах,
Стихом людей оповещу.

Любил. Измену ненавидел.
Дружил. Но ссоры не прощал.
Бывало так, то, что предвидел, -
В реальность всё же воплощал.

Это всё, правда. А вот то, что
Трудясь, потел так, как в жару.
Или работал в смены ночью.
Так это, хвастаясь, я вру.

А небылицей стался случай,
Когда я за едой заснул.
Притом был трезвый. Того круче,-
Спиртного даже не глотнул.

Проснулся в собственной постели.
Не поняв, протирал глаза, -
Как уложить меня сумели?
Не помнил ничего назад…

Примеров множество различных
Из жизни можно приводить.
Но, о сугубо моём личном,
Сюжеты я привык таить.


Рецензии