Раненая гитара

На гитаре - порванные струны,
Но ее я все-таки узнала!
Мне забыть не трудно - невозможно!-
Песен, что она не доиграла.

С надписью по дереву «+Катя»
Детскою нетвердою рукою…
Счастья от бесструнной мне не хватит-
Счастья со смертельною тоскою…

-Мальчика с застенчивой улыбкой
В этом счастье у меня не будет!
Видно, в нашей жизни, гладко-липкой,
Кто-то наверху по полной судит…

…Ты звени, подруга моя, звонко
Немотой перед людским базаром!
Бей в сердца за вдовую девчонку
И себя, умолкшую гитару!!!


Рецензии