Не погуби в себе дитя

Время проходит так быстро,
Словно на крыльях уносится в даль
И оглянувшись на юность и детство
Станет его немножечко жаль.

Сядешь в тиши и вновь окунёшься
В те уж былые, прекрасные дни,
Словно назад ты в детство вернёшься
Милые сердцу где были они.

Тихая нежная там беззаботность,
Светлые души ещё без греха,
Нет там корысти, нет жадности, злости,
Честно искрящие светом глаза.

В душу тебе глаза эти смотрят
Столько доверия и чистоты!
Искренне молча тебе они вторят
Светлой души в них бьют родники.

Всё лишь с годами потом затерётся
В этой знакомой для всех суете,
Всё позабыть тебе в жизни придётся,
Стать одиноким и серым в толпе.

Но оглянувшись, ты вспомни друг милый
Эти искрящие светом глаза!
Этот ребёнок в тебе живёт поныне
Не погуби ты его до конца.

Ты прогони от себя свою слабость,
В душу к себе ты дитя вороти,
Пусть засияет в глазах твоих радость
И озарит твои серые дни.


Рецензии