Сонет 82 из цикла Шекспир по иному

"Не обручён ты с музою моею...»
Вильям Шекспир. Сонет 82

Не связан ты с моею Музой браком,
Быть может, потому не очень ты речист.
Стихами не один тобой исписан лист,
Жаль, не благословлён ты Божьим знаком.

Умом и внешностью ты — совершенство.
Бросаются в глаза изящные черты,
Все атрибуты возмужалой красоты.
Для глаз, глядящих на тебя, - блаженство.

Готов тебя я уступить, но всё же
Так тяжко мне с тобой расстаться, милый друг...
Нет никого, достойнее тебя вокруг,
Ты был и есть мне всех других дороже.

Пускай не яркие твои стихи, без краски,
Зато в моём ты сердце, словно Принц из сказки.


Рецензии