Последняя арфа

И сладкоголосый певец произнёс:
"Опадают шипы с увядающих роз,
Океанская пена стала золой,
И попадали звёзды все до одной.

Залили Печалью пламя Любви,
И разбили короны свои короли.
Стал прахом сияющий дым штормовой,
Успокоился рьяный и жаркий прибой;

Феи из страха порвали венки,
И под небом горят колдовские круги.
Тьма ободряет, сияние злит,
Солнце померкло, и ветер болит.

Кончаются жизни, рождается Смерть...
И я, угасая, буду гореть,
Но прекрасная дикость безумной струны
Оживит дрожащие в бездне миры!"


Рецензии