Завечерняя! Романс

  Ночь, да завечерняя!
Далеко за горизонт  - заря!
Табор спит, а вокруг - воля!
Звёзды - всюду засияли, заиграли!
Звёзды - всюду загорелись, засверкали!
А вдали - ах, горизонт, заря!
    Ай, да запрягите,
Ай, да запрягите вороных,
Да запрягите тройку!
Тройку вороных, ай, резвых,
Тройку резвых, ай, вороных,
Тройку вороных да к звёздам, в ночку, где заря,
Ай, да завечерняя.
____

По мотивам старинной цыганской таборной песни «Невечерняя».
www.youtube.com/watch?v=xb569cQ745A


Рецензии