Позови меня в метель

Безлюдная ночь, свет в лицо, свист метели,
Тяжелые ноги бредут сквозь сугроб.
И в голове мысли снова запели,
И мною услышан знакомый звонок.

Следы дождевою каплей
Растаят в метель на снегу.
Довольно стихов и спектаклей!
Я их уж терпеть не могу.

Одно лишь досталось в награду –
Свой путь пробивать сквозь метель.
И я без единой преграды
В свою попадаю постель.

Мне малого надо для счастья,
Не нужно взаимной любви
И нежной безудержной страсти,
Меня лишь в метель позови.


Рецензии