Ураган в Москве

" Ураган в Москве "
Ураган в Москве и Московской области 29.05.2017 года.

Двадцать девятый майский день...столичный дворик,
Погода будет так себе...твердил синоптик.
А МЧС предупреждал...возможен ветер,
Но жизнь стремительно летит...надеждой греет.

Да и работа и дела...куда деваться,
Нельзя без хлебушка насущного остаться.
Когда в Москву стихия буйная врывалась,
Без объявления Людей врасплох застала.

Деревья тысячами падали на землю,
Кто созерцал сие...глазам своим не верил.
Столбы железные с корнями вырывались,
От ветра сильного соломинкой ломались.

Многоэтажки ураганом раздевало,
С крыш жестяной настил пылинками сдувало.
Стихия буйная порядки наводила,
Столице щедро за оплошности платила.

Шестнадцать жизней ураган с собой уносит,
За эти действия...прощения не просит.
Лишь на прощание...задуматься взывает,
Природа Мать халатных действий не прощает.

Скорбит с тобой Москва огромная Россия,
И вроде мудрость есть у нас и в жилах сила.
Но пред Стихией - мы бессильные мгновения,
Серьёзней нужно верить нам в предупреждения.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 30.05.2017 )


Рецензии