Волга

Сколько в мире рек - малых и больших,
Сколько судеб их - трудных и простых,
Много бы они рассказать могли,
Если бы умели.
Миллионы их, но есть одна река,
Та,что ближе всех,что лишь мне верна,
Мать российских рек,добрый великан-
Волга.
        Сколько тайн и дум ты в себе хранишь-
                ВОЛГА,
        Тяжкий груз веков на плечах твоих -
                ВОЛГА,
        Помнишь Стеньки Разина буйну голову -
                ВОЛГА,
        И "Дубинушку" помнишь вольную -
                ВОЛГА.
 
Города стоят на земле людей,
Города кричат о судьбе своей,
Шрамами дорог мир пересечен -
Знает ли он ?
Может,реки это - руки городов,
Может, это слёзы их тревожных снов,
Может,это струны древних вещих лир,
Знает ли мир?


Рецензии