Куплет о жизни

Черствело сердце, скука зрела,
Стал безразличен взгляд на мир.
Душа имела, что хотела
Как не люблю, так не любил.

Уже становится прохладно,
Как на душе, так по погоде.
Еще чуть-чуть и будто надо
Быть одному в угоду моде.

Как не хотелось в этот вечер
С кем-то опять  смотреть на звезды.
И назначать кому-то встречи,
Казалось, будто уже поздно.

Наперекор унылым будням
Отрекошетило в висок.
Светило в душу мне с полудня
Курс показало на Восток.

Мне как дыхание второе
Сменило темень на рассвет.
Прекрасный ангел надо мною
Пропел о жизни мне куплет.


Рецензии