окончена страница

За горизонтом призрачная даль.
Туда стремится взгляд неугомонный.
В который раз испытываешь сталь
На прочность в схватке  смертной, обречённый.

Затихли крики падших, сохнет кровь
На ранах невозвратности для жизни.
И души ровной стайкой вновь и вновь
Спешат предстать на суд, повязку выжми!

Омоют все тела и предадут
Земле такой охочей до останков.
Кому-то славу-почесть воздадут.
Кого-то проклянут за трусость гадко.

И так из века в век вершится суд
Без жалости и права на невинность.
И если оказался здесь и тут,
Не стоит клясть судьбу - на век повинность.

Мы слабы иль сильны - какой резон
Испытывать себя средь прокаженных?
Пусть храбр и сердцем чист - пришёл сезон
Подсчитывать урон для поражённых....

Со скрипом прокрутился маховик.
Окончена страница, свет погашен.
От завтра отделяет только миг.
Но вряд ли это миг уж будет нашим.


Рецензии