Под кофеином

Я жил, я жив, я буду жить,
Я буду биться до конца.
Прожив, стремлюсь я победить,
Держу в плечах я груз отца.

Я, будто, в гору подымаюсь,
Тащу в себе чужой я опыт,
А сил немного... задыхаюсь,
И, рядом, слышу чей-то топот.

Я не один, полно таких,
Что не жалея сил, идут!
Громадных, сильных и живых,
Что за собой меня зовут!

Ни то жажда, ни то воля,
К финишу меня ведёт.
Ни то боль в затылке колит,
Ни то страх, что все уйдёт.

Мы совершаем здесь ошибки,
И график наш, увы, не гибкий.
Мы совершаем, дабы не забыть
И снова-вновь не повторить!

Но как бы не было паршиво,
Наградой будут не бриллианты.
А наша инициатива
Рождает цепи вариантов.

Как много времени, казалось,
Как в жизнь вливаться начал я,
И к черту! Не нужна мне жалость!
Пусть жизнь моя не значима.

Мы все несём тот тяжкий крест,
Что жизнью был нам уготован,
Среди тысяч пустующих мест,
Я в этом мире на веки закован.

Время сейчас не проходит впустую,
С каждой секундой опыт идёт.
Мысль никогда не придёт вхолостую,
Она над тобою мечты возведёт.

Просто знай, что мир - он здесь и сейчас.
Просто знай, что не нужно бояться.
Всегда можно что-то взять на запас,
Главное только - в себе не теряться!

Как понятие "время" - расплывчато слишком.
Ждёшь или нет - оно идёт мимо.
Когда вновь окружают мирские делишки,
Время становится неудержимо.

Неважно, как все мы здесь оказались,
Случайность, судьба, быть может, Всевышний.
Я здесь чужой, но все мы зазнались,
Ведь "чужой" никогда не значило "лишний"!


Рецензии