Весенние строки

В минуты скуки и упадка духа,
За стол сажусь, и кропаю стих,
Пытаюсь – чтобы зазвенели струны,
И звук их – в сердце Музы проник!

Но, Муза, не любит печальных звуков,
Ей, радостные, молодецкие песни нужны,
Если уж, печальные, то лишь от любовных криков,
А описания стариковской грусти – ей смешны!

Как помолодеть душе моей – не знаю,
Хотя кругом Весна, всё зеленеет и расцветает,
Весну – я в сердце своё приглашаю,
Но, она долго думает – на зов мой, не отвечает!
                30.05.2017 года.


Рецензии