не нужно здесь бояться умереть

не нужно здесь бояться умереть, за каждой дверью свой монах и келья.
пока блевотой выйдет жизнь - похмельем вольется рай. успей лишь улететь
на небо звезд и веры в неизбежность, на полустанок божьего пути.
да, у виска ты сколько ни крути - умней не станешь. подленькая нежность
давно сроднилась с искренностью зла. вошла цианом жажды песнопений,
а кто-то, вдрызг напившись, скажет *гений*. любовью отвечая сгоряча.
и пепел снов сгорает в простыню. и потолок пропитан сажей ран.
такой себе заплеванный тиран. а ты сегодня ближе к алтарю -
образчик жертв безумствующих грез, холодный демон человечьей плоти.
и сердце, глупо, в колокол колотит. и ветер слово бранное унес -
теперь не скажешь. даже не пошлешь. а молча ляжешь каменным прости.
/молитву жестами попробуй объяснить/. и только пепел кожу в пепел.
выжег.



нарисуй луну на изгибе сна, звезды расплескав кофе темным сплином.
ты сейчас молчишь тишиною дна. и потеки звезд, по обоям, клином
падают все вверх. в сырость потолка. в недозрелость слов, каплями тумана.
фраза сорвалась ядом с языка. лучше помолчи. правдою обмана.
лучше пригуби тень луны любви. терпким вискарем таинства причастья.
не достичь, поверь, не нырнув, глубин. не писать стихи только лишь о счастье.
и на столько лет не хватает дней, что бы только ты, свет луны. и небо.
дорисуй молчаньем бурю ста морей. тишина у ног. преданная, слепо,
ждет твоей руки. вот же поводок. уведи ее за собою к Богу,
стены превратив в странный водосток. кофе на луну выплеснуть - к дороге.
и не жги свечу пред иконкой зря. уходить, поверь, то еще искусство.
нарисуй луну на закате дня. лампа фонаря вторит ветру.
тускло.


Рецензии