Бессмертный полк. Цикл ВОВ

От западной столицы янтаря
До берегов Амурского залива
Раскинулась священная земля,
Моя страна-Великая Россия!

И льется золотом с небесных куполов
Твой благодатный звон над всей землею
И не отнять души моей любовь,
Льняною лентой мы повязаны с тобою....

Величество твое несут века!
И не отнять души твоей искринку
Твои снега-седины на висках...
А Волги берега-твои морщинки...

И было многое в лихой твоей судьбе,
И не отнять веков минувших память...
Мечом нещадно били по тебе,
Пятаясь шрамы на лице твоем оставить!

Но не смогли тебя сломить и осквернить,
И не смогли тебя поставить на колени
Тебя пронизывает шелковая нить
Бессмертной славы тысяч поколений!

И в прошлое направив грозный взгляд
С высокого кургана в Волгограде,
Мать-Родина листает дни назад,
Туда, где страшных лет бессмертна память...

Ты не сдалась ни чёрту, ни врагу,
В лицо смеясь им, слезы вытирала,
Из васильковых глаз гнала тоску,
Но ни на шаг назад не отступала!

Остались в вечном тысячи имен
Твоих сынов, что до конца тогда стояли!
За мир, за благо будущих времен,
За солнца свет, за голубые дали...

И будто снова где-то слышен танков гул,
И рокот птиц железных в небе раздается!
Ты знала, сын твой время обманул!
И он бессмертный через сотню лет вернется!

И вновь все эти лица смотрят вдаль...
Восставшие из пепла батальоны-
Как раскаленная,краснеющая сталь!
Непокоренные фашизмом миллионы!

И головы склонЯт сегодня все!
Твои сыны...
И взрослые и дети...
Как эхо страшной, прОклятой войны
Бессмертный полк шагает по планете!


Рецензии
Наташа! Как всегда великолепно и трогательно. Вот что значит писать душой, а не рукой ремесленника! Я просто в восторге от Ваших стихов. Для меня Вы талантливая находка, Ещё раз умничка и молодец!
Но, Наташенька! Поэты очень впечатлительные люди и не в меру обидчивые. Поэтому я иногда опасаюсь делать небольшие замечания. Но ещё раз повторяю, в будущем не обижайтесь. Эти замечания только Вам на пользу. У меня скверная привычка замечать огрехи в стихах и в музыке. Поэтому я не умею читать стихи. Наверное сказывается то, что я провожу мастер-классы по стихосложению, а в жюри фестивалей эксперт по музыке.
Вот такой я нехороший.
Спасибо ещё раз.

Геннадий Старков 2   03.06.2017 16:09     Заявить о нарушении