Деревушка моя...

В далеком,далеком краю Новгородском
Что издревле звался столицей Руси
Где князь Ярослав правил верным народом,
И жил сам Садко,как былина гласит...

Стоит на лесной,милой взгляду опушке
Ее заметают метели и снег
Мой дом опустевший, моя деревушка....
Что в сердце оставила пямять на век...

Там встретят тебя с распростертой душою
Там птицы поют от зари до зари
И сердце наполнено теплой тоскою,
И греется счастье с надеждой внутри...

Раскинулся дуб на высоком пригорке
Укрыв своей тенью тебя от жары
Он многое видел, он многое помнит...
И горе,и радость, и смех детворы...

Там вечером ждут посиделки на лавке
Картишки рассказы и светлая грусть...
Там рваная майка, штаны на булавке
Там детство, что больше уже не вернуть...

Там бабушка встретит тебя у порога
С капустой стоят пироги на столе
И вот уже нет той знакомой дороги...
Кто купит мне в детство обратный билет?

И все безвозвратно уходит куда-то
Летит год за годом, за летом зима...
С детьми уж гуляют из детства ребята
И всех закрутила забот кутерьма...

И снегом упали на брови седины...
И длинным казался старушечий век...
И пусто вдруг стало в холодную зиму...
Куда ты уходишь, родной человек?

И в памяти встали знакомые лица...
Улыбки бабулек, приветливый взгляд...
Как можно покинуть? Как можно проститься?
Кто даст мне билет, чтоб вернуться назад?

Где дом опустевший, где сердцу так больно...
Где в детстве оставил частичку себя....
Стоит сиротой на опушке безмолвной
Соинское... дом.... деревушка моя...


Рецензии
Трогательный, проникновенный образ родной деревни! Хорошее и дорогое сердцу
не забывается. И очень жаль, что прошлого нельзя вернуть...
Уважаемая Тата, спасибо Вам за нежные, лиричные стихи! С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   06.06.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.