Итоги и налоги

Басня

В одном государстве (быль или нет?)
Однажды украден был целый бюджет.
Привычное дело: подправить итоги.
Надо, чтоб новые были налоги.
Этими, прежними, как и положено,
Всё до предела было обложено.
Поручено Думе налоги придумать -
Ведь дума и есть для того, чтобы думать.
Быстренько спецзаседание прошло,
Начали думать - и дело пошло!
Преодолев оппозиции вредность,
Едва протащили налоги на бедность.
Дальше - полегче.Ну прямо поветрие:
Налоги на старость и на бессмертие.
И самые везучие - налоги на безвнучие.
По просьбам трудящихся -
Налог на разводящихся.
А для водителей впаяли
Налог на тормоз и педали.

Глава Центробанка, как налоги ввели,
Чтобы заснуть, считает нули.


Рецензии