Человек и Природа

                ЧЕЛОВЕК  И  ПРИРОДА

За что ты мстишь, Природа, человечеству?
Твоим законам непокорность?  Нашу  беспечность?
За то, что не хотим понять свою ничтожность?
И принЯть, что Мир, Вселенная, Природа  – Вечность?
За глупое твоей судьбой пренебрежение?
За то, что возомнил себя Венцом Творения?
За то, что мы  не  милости  покорно ждём,
А нагло, сами   -  твои богатства себе берём?
И ты права, Природа – Мать!
Ведь мы умеем только брать!
Да, только брать, и ничего не отдавать!
Берём мы уголь, нефть и газ, твои леса,
Уже забрались в небеса –
От Солнца мы энергию берём!
И рек используем природный водоём!
Мы только всё берём, и ничего не отдаём –
Да ещё  гадим  там, где мы живём!
И ты бунтуешь против нас, Природа!
Ты делаешься злее, злее, год от года!
Циклоны, наводнения, пожары, ураганы!
Ты негодуешь! Извергаются вулканы!
И разливается от Солнца радиация!
Твоя на наши издевательства  - реакция!
Ты посылаешь нам болезни, эпидемии –
Злорадствуешь ты – «Ну, -  где ваши гении?
Умеете вы только разрушать и брать,
Вам никогда меня не обуздать!»

Прости ты нас, Природа! Мы – твои же Дети!
Должны  в  гармонии  жить  на  одной Планете!
Мы понимаем все твои намёки!
И извлекаем из твоих угроз уроки!
Будь милосердна к нам, и будь спокойна!
Тебя мы любим, сохраним,
И постараемся быть званья: Человек – достойны!


Рецензии
Прекрасно изложили, Людмила! Спасибо!
Моё ,,Опомнимся ли?'' тоже об этом.
С пожеланиями добра, света и любви

Орлова Ольга Ивановна   31.12.2017 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.