Ледяные зеркала

Не гляди на зеркала,
Водной глади мягкий шелк .
За тобой пришла Зима,
Чтобы ты отдал ей долг.

Ранишь травами мечты,
Режешь их, как скалы синь.
Здесь навек заснешь и ты ,
Подарив воде всю жизнь.

Ради света и тепла,
От рожденья твоего ,
Меж миров заключена
Была сделка.Как хитро...

И теперь повязан ты,
Леденеющей травой.
В прах, застывшие цветы,
На последний выдох твой...

Не тревожь увядший дух,
Он уже во зеркалах,
Что скользят по венам рук,
Девы, ряженой в снега.

Как посмотрит на тебя,
Синевой хрустальных глаз,
Ветры скорбно протрубят
И твой свет покинет нас...

И сквозь годы, и туман,
За волной скользит волна.
И таят в себе обман
Ледяные зеркала...


Рецензии