Всю жизнь учись

Один мой друг – начитанный ботаник,
Что ни спроси – в теории силён.
Но только Светок, Ирок, Ленок, Танек
За пол версты всегда обходит он.

Когда мы на гулянку - он не с нами,
Хотя, заядлый бабник на словах.
По книгам о любви он много знает,
На практике - застенчивый слабак.

В делах амурных, вот какая штука-
Там постоянно действует закон:
Любовь – гуманитарная наука,
Всю жизнь учись, а сдохнешь дураком.

Считается, что девушки ушами
Легко способны втюриться в парней.
Но всё же вероятность небольшая,
Что не очнутся через пару дней.

Когда им вместо ласковых объятий
О пользе секса станут заливать.
На болтовню часами время тратят-
А нет бы взять и сразу на кровать.

В делах амурных – вот какая штука-
Там постоянно действует закон:
Любовь – гуманитарная наука,
Всю жизнь учись, а сдохнешь дураком.

Не надо знать – держись поближе к телу.
Любовь понять,  ещё не смог никто.
Всегда гораздо лучше что-то сделать
И повторить, а рассуждать - потом.

Поэтому всегда поближе к ночи
Я не стесняюсь и момент ловлю.
Какой дурак оплакивать  захочет
Загубленную молодость свою?

В делах амурных, вот какая штука-
Там постоянно действует закон:
Любовь – гуманитарная наука,
Всю жизнь учись, а сдохнешь дураком.


Рецензии