Он молится чтоб не было войны...

Алел рассвет и первый солнца блик
под пенье птиц мир пробудил усталый.
Молитвенно застыв, стоял старик,
себя на миг пред Господом представив.

Молился он чтоб не было войны,
чтоб радостью всегда светились лица.
И будущее было у страны,
в которой нам с тобой пришлось родиться.

Чтоб не было рыданья матерей
над гробом неизвестного солдата.
Не проливались слёзы у детей
под выстрелы орудий, автоматов.

Пусть немощный, но он ещё живой,
и китель там в шкафу висит в наградах.
Он сыт по горло той ещё войной,
оконченной в Берлине в сорок пятом.

Помилуй нас, Господь, Владыко, Царь!
Пусть радуют восходы и закаты.
И пусть дрожит, боится всяка "тварь",
на мир смотреть прицелом автомата.


Рецензии
Уже не знаешь, кому и молиться, каким богам и идолам.
Хорошо, Ирина, что есть такие стихи на вашей странице. Это основная тема. Любовь, природы и погоды - вторично.

Ирина Суворова 4   26.08.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ира, за отклик. Да, это важная тема для всех нас.
С уважением, Ирина.

Ира Каменская   26.08.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.