Покуда вертится Земля

Пойду - найду, забуду - вспомню,
Волной по нотам пробегусь.
Зайду в рассвет и все исполню.
О, как люблю родную Русь!

Босой, голодный и холодный
Я к ней одной всегда спешу.
Багровый, бледный ли, но - гордый
Землей моей одной дышу!

И не боюсь в нее я кануть:
Увы, не вечна плоть моя.
Любить я Русь не перестану,
Покуда вертится Земля!

          29.05.2017


Рецензии