Мы можем быть с тобою вместе, как солнца свет, как

Мы можем быть с тобою вместе,
Как солнца свет, как волн прибой.
Никто не скажет вдруг невесте,
Что мы ...расстанемся с тобой.

И повлечёт за ветром дали
Судьбы волшебный огонёк.
Растают в сумраке печали.
И засмеётся колосок.

Он не на шутку растревожен.
А смех его не так речист.
Да вряд ли кто ему поможет.
Ведь он уж вовсе неказист.

Судьбы невзрачная пирушка
Всех разбросает по углам.
Но то ли стопка, то ли кружка,
Разбившись ...созидает храм.

И храм растёт, не понимая,
Откуда что к нему идёт.
Среди осколков воздвигая
Архитектурный свой полёт.

Лучеобразная кривая
На миг прошлась по искрам дня,
На всём навеки оставляя
Предощущение ...огня.

А мы, почти не сознавая,
Какой трагический удел
Вновь принимаем, отвергая
Вселенной нашей передел...

Мы ждём, когда опять сомкнутся -
Надежды первозданный свет
И - никогда не разойдутся -
Всех звёзд прощальный пируэт.

Мы отвергаем те печали,
Что тянут за собой на дно.
Но принимаем те скрижали,
Что нам дают вкусить зерно,

Что мы когда-то потеряли,
Но вновь ...чрез боль приобрели.
Оно посажено не нами.
Но сохраняет ...соль земли.

Земля распахнута пред нами.
Для нас источники ведь сберегли.
Но в арсенале есть цунами -
Чтоб мы до края не дошли.

А мы напрасно не смеёмся -
Ведь, в самом деле, так смешно!
Но ничего мы не добьёмся,
Пока колотимся ...о дно.

Зачем мы совесть потеряли?
Её не так легко найти.
Что мы когда-то просто знали,
Теперь ...дорогу перешли.

Не распознать нам те скрижали,
Что честь и совесть берегли.
Так далеко мы забежали,
Что путь домой уж не найти.

Но как ни скорбно ожиданье,
Что вдруг грозит произойти,
Подспудно ...всё покрыто тайной.
Да от могилы ...не уйти.

И боль, и стыд, и муки солнца...
И маятник у нас в груди,
А что не склеилось - то рвётся,
И все тревоги впереди -

Всё обязательно зачтется.
И будет небо пламенеть
В раскатах грома, что прорвется,
Чтоб Божий суд запечатлеть.

Но тихой поступью, незримо
Пройдёт Не Ведающий зла.
И боль, что жгла невыносимо,
Он претворит в ростки добра.

И вспыхнет свет сияньем славы!
Наполнит благостью сердца.
Раздастся Голос величавый :
- Любовью зиждется Земля.


Рецензии