Когда-то родной - твой трепетный голос...

Касание ранит неистово душу,
Я дверь приоткрою покой твой нарушив,
Ведь жизнь мимолетна как серые тени,
Всё больше таких не хватает мгновений.

Гирляндой прозрачной тебя обвяжу,
Мой взгляд так навязчив, ведь верю и жду.
Ты робостью манишь своею меня,
Мечтою зовешь в роковые края.

Надеясь на чудо иду за тобой,
Шагаю небрежно заросшей тропой,
И что-то внутри не скрывая обид
Настойчиво просит, остаться велит.

В тот самый момент, когда понимаешь:
Себя самого никогда не обманешь,
Невольно идти продолжаешь за ней,
Касаясь её будто волны морей.

Но время пройдет, опять заболит,
Заколет душа и сердце горит.
Минута покажется целою жизнью,
А в ней ты никто - лишь часть механизма.

Пройдут месяца, где сон лишь гипноз:
Цветные поля букет алых роз,
Среди этих роз - завянувший колос,
Когда-то родной - твой трепетный голос...


Рецензии