Кораблик

Так безнадежно плыл над миром
Один кораблик небольшой.
Да, пусть желание у мира
Подняться бы ему
Над маленькой рекой.

Он молча плыл по той речушке, вплывая в больший водоём.
Он там нашел и рыбы больше,
И глубину морских земель.
Но всё же, так ли важно всё,
Как полёт гордого орла.

Но как прикованный якорем к земле
Застрял в пучине вод.
И отныне подняться в небо мечтою вечною горел.
Тяжелый груз тащил:
"Кораблик - что в тебе?"

Погибнет тут кораблик.
Не от глубины воды,
А от больной души.
Он плыл по морю одиноко,
Гребя всю рыбу за собой
И черт, возник над ним
Заблудший огромный караван!

И мчался ввысь кораблик,
Ведя за собой суда,
Покоряя океан.
Стал он честив и ярче,
Чем был тогда.
И нёс он кораблям яркую навек надежду.


Рецензии