Ты уж прости чужой далекий рай и ад

О Боже мой... Такое натворила...
Спасибо фотография... Совсем чужой.
Я доказать себе, ему, другим спешила,
Что каждый день его он прожит и со мной...

как глупо всё! Неповторимо...
Я создавала нежность пустотой
И говоря: Ах, как же я любила"
Пыталась жить простой мечтой...

Я столько лет в чужом забвении
Ждала, поскольку обещала ждать...
Вот интересно, в скольких поколениях
моими строчками научатся летать...

А правда, посмотри, я столько сотворила,
Лишь потому, что верила в любовь...
Но не свою... своя неоспорима...
Я про его... Про ту, что не родится вновь...

Не я придумала, была лишь убежденной,
Что кто-то наплевав на всё и вся,
Создал в душе, любовью пробужденный,
Мир нежности лишь для одной меня....

Так глупо всё... Я верила в надежду...
В него, себя и что-то там ещё...
И постулаты приняла, отвергнутые прежде,
И сотворила из себя недостигаемое никому ничьё.

Я обещала ждать... И замерла... Как глупо...
Нельзя хранить порядочность для тех,
Кто долг считает наивысшей скукой,
И свое эго превозносит выше всех...

Нельзя.Ну натворила, что поделать,
Ты уж прости чужой далекий рай и ад...
Тебя другого я ждала... Но надоело,
Того, что был не возвратить назад...

Я не тебя средь снов своих искала,
А мальчика с нежнейшим из сердец...
Но всё, что мной увидено, я не желала...
Ты повзрослел, окреп, но в общем молодец...

Удивлена бескрайне, не узнала
Гора из мышц, поверьте - не моё,
Мальчишкой любящим все искренне летала,
Который говорил, что любит, но враньё...

Мне жаль... И ты прости за ожидание,
я верила в тебя, как в самою себя...
Мне было больно... Расставание,
Когда считала, что важней друзья...

А строчки просто сами льются,
я не хотела чтоб расстались так...
Любовью чувства так и остаются,
Но ты - не ты, когда в напряг...

Спасибо за урок и за полет бескрайний,
я столько жизни отдала стихам...
Мой мир велик и места там не мало
для новых "нас", но без тебя, напополам.


Рецензии