Не надо лишних слов

Прости, не надо лишних слов,
Я не желаю стать обузой,
Куда, приятней было музой,
Но не кошмаром адских снов.

Я не хочу смотреть на мир
Подслеповатыми глазами
Бежать в толпе среди задир
Осознавать что вместе с вами.

Любой бессмысмысленной игре
Всегда предшествует нелепость,
Полет над пропастью во мгле,
Застыла неподвижно лопасть.

В ушах до звона тишина,
На миг остановилось время,
Уходит из под ног земля,
Ты в лихорадке ищешь стремя.

Казалось, нет пути назад,
Перед тобою врата ада,
Я вопрошаю  сотню крат
К своим богам и сердцу брата.

Прошу, прости, нелепости и глупость,
За нежность нерастраченной любви,
За сдержанность, порою даже скупость,
Не отвергай спасение души.

Галина Вурцель
30.05.2017г.


Рецензии