Кома

Он не знает когда был рождён,
Он не помнит судьбы человека.
Ночь, дорога, авария, стон,
Лента алая в лёгкости снега.

Помнит бледные лица врачей,
Яркий свет, мерзкий скрежет каталки.
Вот и всё...он один, он ничей...
Растворился во тьме без остатка.

Почему-то никто не забрал,
Не открыл перед ним двери рая.
Он и в ад был готов, но застрял,
В коридорах больничных гуляя.

И кричи - не кричи, плачь - не плачь,
В лабиринтах догадок и страха,
Тянет время безмолвный палач,
Бесконечно любуясь на плаху.

Неужели таких больше нет,
Что от ужаса стонут и рвутся?
Вспышка, капельница, дневной свет.
Плач жены, восклицание:
-Очнулся!


Рецензии