гулял я нынче в зоопарке...

гулял я нынче в зоопарке,
там,где животные сидят,
летают,плавают и скачут
нам всем на радость и галдят

мычат быки-зовут корову
и выбивают дятлы дробь
живут все по своим законам
рожденье,старость и любовь

они, товарищи из Зоо,
расскажут все,передадут
как вожаки делят корону
мартышки с шимпанзе живут

тут знают все,что вчера было
сегодня сплетни,суета
а завтра будут вновь смотрины
ну что поделаешь-тюрьма

они-невольники на рынке-
здесь платят деньги за просмотр
рисуют люди с них картинки
делают селфи и позор

они следят за нами в оба
на наш интим им наплевать
бросают булки,хлеба корки
но так ведь можно испугать

иные тянут спьяну руки
куда ты,дурень,не моги
медведь наш добрый,но и глупый
оттяпать может пол руки

орел летает только в небе
раскинет крылья и парит
а здесь он может лишь на ветке
сидеть и голову склонить

он посидит еще не много
и превратится в петуха
бродяга волк на луну воет
и заяц смотрит свысока

нет,не достанешь,застрахован
меж нами прочная стена
верблюд от скуки расплевался
и веселил он тем народ

который тихо улыбался,
толкая деточек вперед
должны они познать природу
в деревню ехать далеко

в кино идти и старомодно
и интернет у всех давно
а тут лежат на дне вольера
гляди сколь нужно -не хочу

устал уже от впечатлений
я лучше тихо посижу
задумался и осенило
а если б я вот так попал?

то вмиг бы мозгом пораскинул
и аппеляцию подал
без преступления и дознания
без следствия и без суда

меня б отправили в отсидку
меня б засунули сюда
тянуть пожизненную лямку
на бесконечные года

но нет,они писать не могут
и терпеливы,как всегда,
 лишь жалобно они застонут
так плачут люди иногда

глядит народ на них счастливо
и говорит хороший день
провел я в зоопарке мило
пойду я ужинать теперь


Рецензии