Незабудковое небо

Спокойнее жизнь между старых дубрав,
Что зеленью майской вновь взор изумили.
И легче понять тех, кто где-то не прав,
Водой родниковой умывшись от пыли.
Понятнее жизнь, и оставлен вопрос
О поисках цели, о призрачном смысле.
В лазоревых крыльях прозрачных стрекоз
Рождаются самые лёгкие мысли.
Цветут незабудки — кусочек небес
В саду расплескался, нечаянно как бы,
И по бирюзе, потерявшие вес,
Плывут облака отцветающих яблонь.
Простор неземной, опустившийся в явь,
Зовёт оттолкнуться легко, без усилий,
Весеннего неба раздолье обняв,
Руки раскинуть, как ласточки крылья.

2016


Рецензии