Мысли вслух-2

Меня как будто нет,но всё-таки я есть,
Меня вроде немало,но совсем немного,
Но почему же грусть,что я в себе ношу,
Меня не отпускает так от себя надолго.

Ну,что за грусть сидит в моей душе всегда???
И почему так моё сердце с болью бьётся??
Ведь это потому,что Родина моя,
Мне даже не даёт возможность,жить достойно.

Но чья же здесь вина, моя или Её???
И для чего и почему такие пытки???
Ведь нашу Родину люблю,как мать свою,
Тогда,зачем она считает меня лишней.

Ну,отчего всё  происходит так у нас,
Чтоб человеку в жизни стало  ещё хуже???
И делает же это тот, ведь кто из  нас,
На выгоду корыстную меняет  душу.

А без своей души,какой он - человек???
В нём нет уже совсем ни совести,ни чести,
Лишь только в свой карман,себя обогатив,
Забыв,что человеком  был,когда то прежде.

Такая нечисть ведь с потерянной душой,
Над Родиной моей с презрением глумится,
Погнать бы их от нас « поганою метлой»,
И Гордость за Страну смогла бы возродиться.


Рецензии
Лана, тут классно, привет!
А ты, где пропадаешь?!
http://stihi.ru/2021/10/28/2430

Михаил Мартынов 2   30.10.2021 12:01     Заявить о нарушении
Миша привет, отдыхала я от стихов...видно так Муза распорядилась... но вот сегодня стих о любви написала...Видно моей Музе тоже надоело отдыхать...

Невоструева Лана   30.10.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.