Спички

Пусть я — причина твоей привычки,
Но лучше выкинь все и забудь.
Сама вложу тебе в руки спички:
Сожги — и пепел в последний путь.

Октябрь топчется на пороге,
Давай, впускай его поскорей.
Ему костер обогреет ноги,
От жара станет ему теплей.

И в благодарность за этот вечер
Он вдруг привычку свою сотрет.
Я молча кутаю пледом плечи
И молча смело смотрю вперед.

И ты, прошу, посмотри туда же,
В просторы будущих светлых дней.
Октябрь мерзнет. И осень даже
Так хочет сделать все чуть теплей.

А я прошу позабыть привычки,
Стереть меня из своей души.
Смеюсь, сую тебе в руку спички:
«Костер забвенья не затуши».


Рецензии
это получилось здорово. Терпко-сладко, красиво, волнующе)))

Агат Свирид   05.06.2017 15:14     Заявить о нарушении