Пригодимся ответам

Мысли - скорбная рать.
Искривленная стать.
Устрашения жизни - обычны.
Никого не пугать
И себя не загнать,
Постигать стариковский обычай.

Отчужденья круша,
Молодая душа
Заставляет согбенное тело
Колесо разогнуть,
Время вспять повернуть
С верой в преодоленье предела.

Отодвинуть предел
Тот и смог, кто посмел
Молодою душой окрылиться.
Для надуманных дел
Соберись, будешь цел,
Что надумано - то и сгодится.

А годится тебе
От сомнений побег,
От сомнений, что снова родимся,
И долгами судьбе
Ты себя не добей,
Мы ответам своим пригодимся.

30.05.17


Рецензии