Ты говорила Люди не меняются...

*****
Ты говорила: «Люди не меняются…»
Я сам когда-то также говорил.
Но истины как раз и обретаются,
Когда отчаянье и боли пережил.

Какой-то миг, когда совсем невмоготу,
Переворачивает прежнее сознанье.
Теперь как прежде жить уж не могу
Такое вот нехитрое признанье…

Спасибо за подаренные годы жуткой,
Опустошающей немыслимой тоски…
Наверно, для кого-то это было шуткой,
Но эти кто-то ничего не знают о Любви.

Спасибо за меня сгоревшего былого,
А нынешнего тебе уж не узнать…
Нет в этом, право, ничего плохого,
Через страданье учишься прощать.

Поднялся я и в омут вновь не опущусь,
Спасибо Господу и тем, кто не отрекся,
А за тебя с любовью просто помолюсь.
Что люди неизменны, утверждать зарекся.

30.05.2017      15:12


Рецензии