Держась рукою крепко за страницы

.......................... Посвящается внучке Настасье (1 год 9 месяцев)

Мультсериал про Машу и Медведя
Смотреть, любимое занятие у Насти.
Оттуда опыт подражания, предметы,
Которые знакомы лишь отчасти.
И много раз на дню одно и то же! -
Пока сюжеты там бывают непонятны.
Но то, что хорошо иль плохо Настя всё же
С просмотром понимает многократным.
В картинках книжных и в игрушках видит
Знакомые ей сцены и Машиных друзей.
Она сплетает молча мысленные нити:
Мультфильм-жизнь-себя-родных и мир людей.
И время не заметит, как проходит,
В руках её порхают книги словно птицы.
Бывает, что уснёт и сказки мир уводит,
Держась рукою крепко за страницы.


Из смс.
Родители купили Насте книгу-раскраску про Машу и Медведя. Так она эту книгу не выпускала из рук, в итоге уснула с ней и держала крепко.


Рецензии
ЗДоровья и счастья Вашей внучке!

Валентина Черняева   30.05.2017 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Солнце Моё   30.05.2017 15:08   Заявить о нарушении